Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:38 

Нимб - это всего лишь разряд между двумя рогами
Она с нами не едет, и я даже рада. Хотя вот вроде не общаюсь лично с ней, но что-то есть в человеке отталкивающее, ну или вот чувствуется какая-то напряженность в отношениях. Ну в принципе что говорится мне с ней детей не крестить.... Но я искренне надеюсь, что ее там не будет....
И вообще как-то я все больше и больше чувствую себя лишней, не знаю почему, но меня прям сковывает, особенно если она находится рядом. Короче пох, я знаю я лучше, и выход найду всегда....

23:29 

Сегодня день плюшевого мишки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Нимб - это всего лишь разряд между двумя рогами
У моего большого плюшевого семейства сегодня глобальный праздник=)))))))

О плюшевых медведях

Оглянитесь! И вы увидите множество мягких игрушек, на любой вкус и цвет, в разных позах, разных мастей, они расположились в главном зале магазина «Детский мир». Взгляд скользит по необъятному множеству и останавливается на… плюшевом медвежонке.

В прошлом году исполнилось 100 лет со дня начала массового выпуска плюшевых мишек. За прошедшее столетие в мире были проданы миллионы плюшевых медвежат всех размеров и цветов, став самой популярной игрушкой в мире. Причем, что интересно, они вызывают одинаковый восторг как у детей, так и у взрослых (особенно, конечно, женщин). Так что если вы в раздумьях по поводу подарка, смело покупайте симпатичного плюшевого мишку!

История детских игрНемного психологии

Почему плюшевых медведей любят дети – это вполне объяснимо. А вот с чем связана их популярность у взрослых женщин? Оказывается, у плюшевого медвежонка пропорции, идеально напоминающие младенца. И в женском мозге при этом активно вырабатываются гормоны, отвечающие за материнский инстинкт. Вот почему любая женщина при виде симпатичного медвежонка сразу же начинает умильно улыбаться и тискать его.

Как все начиналось?

Надо сказать, то у плюшевого мишки есть даже конкретный день рождения. В США, Великобритании и скандинавских странах День Плюшевого Мишки отмечают 27 октября. В уходящем году праздник был особенно торжественным: 100 лет все-таки!

Любопытно, что эта игрушка появилась благодаря президенту США и эмигранту из России (а что в мире обошлось без русских!).

История детских игрВ конце 1902 года президент США Теодор Рузвельт на охоте пощадил медвежонка. Это событие стало поводом для шуток - например, в одной из карикатур делегация медведей требовала от Рузвельта заключить с человечеством пакт о ненападении. Одна из карикатур в газете Washington Evening Star (ныне она уже не существует) попалась на глаза Моррису Мичтому (это псевдоним, его подлинное имя, увы, неизвестно) - эмигранту из России, владельцу магазина игрушек в Нью-Йорке.

Жена Морриса - Роуз изготовила первого игрушечного медвежонка по образу и подобию персонажа карикатуры. Медвежонок был установлен на витрине магазина рядом с карикатурой и в честь президента США получил имя "Медвежонок Тедди" (Тедди - ласкательный вариант имени Теодор). Мичтом был поражен, сколько людей начали обращаться к нему с просьбой о покупке этой игрушки. Торговец обратился к Рузвельту с просьбой дать его имя новой игрушке и получил согласие. В 1903 году эмигрант из России основал компанию Ideal Toy Company, которая занялась выпуском медвежат.

Независимо от Мичтома аналогичного медвежонка изобрели и в Австрии. Владелица мастерской игрушек Маргарет Штейфф также создала свой вариант медвежонка, у которого двигались лапы и голова. В 1903 году австрийских медвежат стали экспортировать в США. Успех плюшевых медвежат был ошеломляющим. Однако Мичтому он не принес богатства. Он допустил две серьезные бизнес-ошибки: не запатентовал новую игрушку и ее название. В результате, в начале ХХ века практически во всех странах мира были созданы компании, специализирующиеся на выпуске медвежат. Только в Европе их насчитывалось более сорока.

История детских игрМишка в искусстве

Американский историк Фрэнк Мерфи, автор исследования "Легенда о Медвежонке Тедди" приводит ряд любопытных фактов. Первая книга сказок о приключениях плюшевого мишки (автор - писательница Элис Склотт) была издана в 1907 году в США, за это время в разных странах мира вышло около 400 книг различных авторов, в которых главным героем был плюшевый мишка. Из них наиболее широко известна сказка английского писателя Александра Милна "Винни-Пух", впервые изданная в 1926 году.

В 1909 году в США появилась первая песенка о плюшевом мишке "Два Шага Медвежонка Тедди"(The Teddy Bear Two Step). После этого только в США и Великобритании было создано около 80-ти песен на эту же тему.

Первый мультфильм о плюшевом мишке был снят в 1909 году. Великий мультипликатор Уолт Дисней снял свой первый мультфильм о плюшевом мишке в 1924 году, а в 1975 году создал фильм о Винни-Пухе.

Как мишка повлиял на прогресс науки

История детских игрАмериканский историк Чарльз Панати, автор книги "Необычайные истоки обычных вещей, считает, что изобретение плюшевого медведя стало отправной точкой для технического прогресса. Изначально медвежата Тедди изготавливались из натурального меха и дорогих тканей. Но массовый спрос потребовал от производителей удешевления исходных материалов. Поэтому уже в 1903 году для изготовления шкуры медведя начали использовать плюшевую ткань, до этого применявшуюся, в основном, для обивки мебели. Именно плюшевые мишки побудили производителей тканей разрабатывать специальные материалы, рассчитанные исключительно на детей.

В 1930-е годы, после того как часовые механизмы стали относительно дешевыми, медвежата стали первыми массовыми заводными игрушками. После появления дешевых электрических батареек в 1950-е годы, первой игрушкой, в которой они были использованы, также были плюшевые медведи. Кроме того, плюшевый мишка стал первой "говорящей" игрушкой, которую можно купать (образец появился в 1956 году).

Мишка, как музейный экспонат

В различных странах мира открыто более двадцати музеев плюшевых медведей. В мире насчитывается несколько десятков тысяч коллекционеров этой игрушки - специально для них выпускаются ограниченные партии плюшевых мишек. Известный аукцион Christie периодически проводит торги, на которые выставляются лишь плюшевые мишки. Самый дорогой экземпляр Тедди, произведенный в 1929 году из мохера, был продан за $90 тыс.

Вот такая игрушка!
www.detmir.ru/cntnt/menyu_slev/semejnyj_d/istor...

Музей мишек Тедди в Корее на острове Чеджудо
dkphoto.livejournal.com/2007/09/21/





23:07 

20 октября 1982

Нимб - это всего лишь разряд между двумя рогами
Давайте вспомним сегодня, друзья,
Тот роковой черный день октября.
И тот победный трагический матч,
Что нам оставил слезы и плач.

Тогда погибло много людей,
Ничем не сгладить боль матерей.
В ужасной давке гибли они,
Ни чем помочь мы им не могли.

Припев:

Кровь, алая кровь, в крови стадион.
Кровь, алая кровь, крики и стон.
Вновь сердце болит, не вспомнить нельзя,
Нам о том двадцатом октября.

И с той поры не один год прошел,
И приходя в Лужники на футбол,
Мы вспоминаем наших ребят,
И не забудем горечь утрат.

И красно-белый наш флаг Спартака,
Сегодня держит другая рука.
И пусть давно тех ребят нет в живых,
Мы никогда не забудем о них.

21:01 

Нимб - это всего лишь разряд между двумя рогами
Кто-то прыгнул на пупса, как минимум сотряс щщей.Обещали отзвониться, когда извстно будет, в какую больницу заберут((((( Пиздец чтож за день-то такой!!!!!!!!

20:53 

Нимб - это всего лишь разряд между двумя рогами
Мля, опять я у нас на Просвете бегаю от каких-то чурок... Повезло, что успела залететь в отъезжающую маршрутку... Ф пизду такие пробежки

23:10 

Нимб - это всего лишь разряд между двумя рогами
поддалась общей истерии и заказала последнего Гарри Поттера, теперь сижу читаю)))

21:05 

Нимб - это всего лишь разряд между двумя рогами
Ыыыыыы на контакте магическое число друзей 88=)))))) больше никого добавлять не буду из принципа=))))) надо еще замутить чтобы фотографий со мной было 14=)))))))

14:03 

Лохо-Зенит

Нимб - это всего лишь разряд между двумя рогами
Третий выезд - третий проигрыш. Если и четвертый (выезд в Раму) мы проиграем, то я поверю в закономерность и больше кататься не буду вообще. Хотя в целом выезд просто замечательный.
Дорога туда была мега веселой: всего одна бабушка и тетка на весь вагон фанатья. Отжиг в Балагом в 4 утра, занавеска Берберри, первый баннер Зонтбери=))), ку-клукс клан из наволочки...
Москва с утра нас встретила мелким дождиком, длинной очередью за билетами, и вообще как-то недружелюбно... Купив билеты, поехали на Сокольники искать кафе, чтобы позавтракать. Вот опять умудрились найти кафе, где долго-долго готовят еду))))
Все таки поев (не знаю как остальные, но я налопалась на целый день), мы поехали на стадион.

Не знаю почему, но как-то меня он не впечатлил: звук странный, вроде все слышно, но слова фиг разберешь,слишком высокое расстояние между рядами (я раза два чуть не навернулась), ну и в принципе двухярусный как-то не шибко прикольно. Но есть один огромный плюс, по сравнению с нашим Петровским - это козырьки над трибунами. Хотя им никогда не испытать той эйфории, которая у нас возникает почему-то именно в ливень при исполнении "Стольного града". Перфоманс лохомотов - вот если бы в поезде обратно кто-то не сказал, что они выложили, то я бы искренне верила, что это была буква Л на красно=зеленом фоне. Причем видимо не я одна увидела там букву Л))))). По игре - мы не заслуживали такого счета, и никто меня не переубедит...
Зато после мячика так прикольно погуляли. Я наконец-то купила себе педовскую розу (не знаю почему, но именно ее я давно хотела). Выйдя со стада, поехали с Red1982 сначала на Арбат гулять, ну а оттуда дошли пешочком до Красной площади, и там побродили кругами))))). Романтика блин, нам даже дождик не мешал, единственное подбешивали кони, которые выиграли 4.0. А Вообще погуляли супер, ток ноги потом болели жутко))))
По дороге обратно, повеселило: "Молодожены должны спать вместе" (с) =))))))))
Фоток наснимали 140 штук)))))
Вспомню чего-нить еще допишу..... Если руки дойдут, то и видео выложу.

00:16 

Нимб - это всего лишь разряд между двумя рогами
здесь будет пост про кони - Зенит, но будет чуть позже

00:14 

lock Доступ к записи ограничен

Нимб - это всего лишь разряд между двумя рогами
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
22:57 

Нимб - это всего лишь разряд между двумя рогами

Коричневый пояс

Потрясающий результат. Если с первого раза – то вы заслуживаете уголка на доске почета. А пока что просим примерить Коричневый пояс

Твой уровень владения интернетом


23:29 

lock Доступ к записи ограничен

Нимб - это всего лишь разряд между двумя рогами
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
22:23 

Нимб - это всего лишь разряд между двумя рогами
Осталось 6.... 6 игр - 6 финалов... Мы должны играть везде на победу, и ни как иначе... Хотя бы этом году Зенит должен сделать подарок фанатам и взять золото, пока все так на подъеме, пока у нас идет игра.... Блин даже страшно как-то об этом говорить....

@настроение: Оле-Оле

21:14 

Зенит-Кубань

Нимб - это всего лишь разряд между двумя рогами
Развлечение в блиндаке при просмотре Спартак-ЦСКА. Кать, я честно всей душой была с вами....


Горячие кубанские парни. А ведь было холодно, лил мерзкий дождь, я была мокрая насквозь (вещи потом еще несколько дней сохли)...

21:10 

Зенит-Вион

Нимб - это всего лишь разряд между двумя рогами
"Питерские фанаты придумали новое развлечение - откручивание (!!!!) стульев..." =)))))

20:33 

Нимб - это всего лишь разряд между двумя рогами
Что-то как-то давно я сюда не писала нормальные записи, да и заходила, просто, чтобы кинуть запись и все...
Для начала подведу итоги лета: (самое запомнившееся и яркое)
- я сдала ТОЭ (для меня это МЕГА достижение)
- мне сделали коррекцию зрения (наконец-то я начала видеть футбол=))))))
- я первый раз подралась с девушкой (для меня это шок)
- съездили на выезд на Спартак
- съездили на выезд на Динамо
Вообщем даже сложив все это, вывод можно сделать один: лето прошло практически зря (кроме пары дней))))

Началась учеба. Новая группа, хотя вроде большую часть давно уже знаю, но все равно, как-то непривычно. На первой паре группой, мне захотелось сесть и заплакать. Состав группы вообще жесткий, даже пообщаться не с кем. Несколько дней уже ходим с Лешкой (из моей старой группы) и ужасаемся...

Зато осень началась довольно-таки хорошо и в личном плане и вообще:
- нашла и купила себе кроссы Лонсдейл (да я теперь злостный карлан=)))))
- мы заказали значки Zontbery. Так что теперь мы официально Зонтбери (я тут подумала, когда мы по одной мы - Зонтберу, а вместе мы - Зонтбери=))))) Логика!)
- R_D купил мне бегемота-диверсанта, костюм от которого легко налезает на половину моих медведиков. Так что у меня теперь любой медведь может замаскироваться под жирафо-корову)))))
- мы взяли билеты на Лохо
- я уговорила Лизка ехать в Раму)))))

вот вроде пока все, что помню....

P.S. будет время надо будет поменять ник на Zontbery)))))))

@музыка: Коловрат

10:51 

lock Доступ к записи ограничен

Нимб - это всего лишь разряд между двумя рогами
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
00:19 

lock Доступ к записи ограничен

Нимб - это всего лишь разряд между двумя рогами
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
00:04 

Тату-Югославия

Нимб - это всего лишь разряд между двумя рогами

23:32 

Начиталась всяких форумов

Нимб - это всего лишь разряд между двумя рогами
В итоге решила перестать пить кофе и есть сладкое вообще хотя бы на месяц

Я буду сильной вам на зло

главная